МКС вкладывает деньги в интеллект

Сегодня в Харьковском национальном университете студентам и школьникам вручали стипендии за успехи в области информационных технологий. Сто гривень ежемесячно в придачу к обычной вузовской стипендии для студентов, и пятьдесят гривень - для школьников. Акция рассчитана на один учебный семестр. После чего специальная комиссия назовет новые имена победителей.

Учредителями корпоративной стипендии стали компания МКС и одиннадцать учебных заведений города. Имена стипендиатов определяли в соответствии со специально разработанным положением.

Сегодня состоялось первое вручение. Двадцать студентов и двадцать три школьника вместе с учащимися колледжа и лицеев.

Самым маленьким знатоком серьезных компьютерных технологий оказался семиклассник. Представители компании, финансирующей проект, делают акцент на том, что это не разовое мероприятие. Сегодняшние награжденные будут получать стипендии в течение четырех месяцев. B на смену им придут другие.

Олег Машков, директор департамента корпоративных продаж «МКС»: Нам интересно, чтобы люди, работающие в компании, были самые умные, самые одаренные, самые способные. Поэтому сегодня мы готовы вкладывать в них какие-то средства.

В то же время, по словам Машкова, интеллектуальной селекцией компания занимается бескорыстно. Поддержка одаренных школьников и студентов, теперь, по словам сотрудников компании, станет проектом долгосрочным.

Сергей Дячков, директор государственного университетского лицея: Ребята по существу наполовину свою учебу оплачивают. И они зарабатывают на учебу. А это уже многое значит в нынешней ситуации.

Имена компьютерных гениев определяли среди отличников и хорошистов, победителей олимпиад и активных участников студенческих научных обществ. Полученные стипендии почти все они планируют потратить одинаково. За редким исключением. Даже в области высоких технологий природное начало берет свое.

Стипендиаты:
– Конечно, стипендию, которую выдает МКС, ну просто грех не пустить на «upgrade» моей машины.
– Копить, наверное, буду. – Для чего? – На компьютер.
– Потратить в личных средствах. – например? – Например? Ну, на косметику!

До сих пор стипендии предприятий были связаны с контрактами на работу, которые затем должны были заключать стипендиаты. Поэтому представители компании МКС утверждают, что их проект первый и пока единственный в Украине.

На правах PR-материалов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.