Минпромполитический консилиум

Министр промполитики Анатолий Мялица вместе с губернатором сегодня побывали на ХТЗ. Визит Мялицы и мероприятия с его участием связаны с тяжелейшей, как говорилось сегодня, ситуацией на харьковских заводах. Худшее положение - на Серпе и молоте и заводе тракторных двигателей. Анатолий Мялица, который сам много лет руководил ХАЗом, пытался разобраться, чем помочь бывшим коллегам на высоком посту.

Сегодня Харьковский тракторный завод и завод «Серп и молот» фактически являются банкротами. Упадок на ХЗТД начался ровно год назад –харьковские тракторы перестали покупать и в Украине, и в России. Падение производства не прекращается и до сегодняшнего дня. С продукцией завода «Серп и молот» ситуация еще хуже – на рынке СНГ украинские дизельные двигатели фактически не нужны. Оба предприятия требуют немедленной поддержки.
Анатолий Мялица, министр промышленной политики Украины: Когда я говорил о кредитах, я имел ввиду то, что надо дать кредиты именно на науку, поддержать людей, которые способны развивать и делать оборотные средства.
Выводы сегодняшней коллегии, надеется Анатолий Мялица, учтут и кабмин, и Верховный Совет, когда будут рассматривать вопросы реанимации тракторостроительной отрасли и харьковских предприятий в том числе. Это считает министр – главный результат сегодняшней встречи.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.