Во время новогодних праздников банки будут работать в особом режиме

Национальный банк Украины утвердил порядок работы банков в период завершения отчетного года и во время новогодних праздников. Как сообщил НБУ банкам, в связи с завершением банковской системой Украины операций 2004 года и проведением технологических работ, связанных с началом нового отчетного года, банки будут работать с 29 по 31 декабря и с 4 по 6 января 2005 года в особом режиме.

29 декабря система электронных межбанковских переводов НБУ будет работать на два часа дольше обычного. 30 декабря НБУ установит официальный курс гривни, который будет действовать с 31 декабря 2004 года до 5 января 2005 года включительно. Также 30 декабря должны быть завершены все расчеты с государственным и местными бюджетами, а также все транзакции с другими клиентами.

31 декабря банки открывают операционный день с текущей датой 31.12.2004 и выполняют лишь операции в пределах банка-юридического лица. Торговая сессия на межбанке не проводится. В то же время до 13.00 участники системы электронных платежей могут осуществлять начальные платежи между банковскими учреждениями, подчиненными одному юридическому лицу.

4 января 2005 года банки работают без клиентов и обеспечивают комплекс работ, связанный с началом нового отчетного года. В случае необходимости банки осуществляют кассовые сделки 1-4 января 2005 года включительно. Торговая сессия на валютном рынке не проводится.

5, 6 января банковская система работают в обычном режиме. Торговая сессия на межбанке проводится в обычном режиме.

Как сообщает Интерфакс-Украина, заработную плату по срокам, которые приходятся на 1-9 января, а также заработную плату и другие платежи социального характера за вторую половину декабря текущего года банкам разрешается выплатить досрочно.

С целью бесперебойной деятельности банковской системы и обеспечения платежей социального характера НБУ обязал свои территориальные управления до 30 декабря включительно осуществить подкрепление операционных касс банков денежной наличностью в необходимых размерах, а банкам - получить наличные и обеспечить бесперебойную работу банкоматов в праздничные дни.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.