"Турбоатом" - продолжает завоевывать индийский рынок

Своими планами на будущее сегодня делилось и руководство одного из крупнейших харьковских предприятий. В этом и в следующем году "Турбоатом" - намерен активно сотрудничать с Ираком и Латинской Америкой, а также продолжить завоевание индийского рынка. Об этом сегодня заявил заместитель генерального директора "Турбоатома" Руслан Шедания. При этом он заметил, что работать со странами дальнего зарубежья удобнее, так как не возникаетпри проблем с рассчетами. Тему продолжит Дмитрий Кириллов.

Более семидесяти процентов продукции, выпущенной на "Турбоатоме", идет на экспорт. Причем тридцать шесть процентов экпортируется в страны дальнего зарубежья.
Поэтому многие планы завода связаны с конрактами и заказами, поступающими из-за границы. Как сообщил сегодня заместитель генерального директора по производству Руслан Шедания в прошлом году рост объемов производства составил примерно двенадцать процентов по сравению с двухтысячным годом.
Руководство предприятия уверено, что и в две тысячи втором году им также удастся достичь увеличения объемов выпускаемой продукции.
Сейчас "Турбоатом" выполняет заказы Индии на поставку оборудования для двух гидроэлектростнаций, заказы Азербайджана и России. Заместитель генерального директора рассказал сегодня, что во второй половине этого года рабочие завода должны закончить изгтотовление комплектующих для египетской электростанции.
В конце прошлой недели Руслан Шедания должен был встретиться с первым вице-премьером Украины Олегом Дубиной для того, чтобы обсудить участие своего предприятия в реконструкции турбин, установленных на Днестровской ГЭС. Но встреча не состоялась. Поэтому пока замгенерального директора сообщил о планах, связанных со странами дальнего зарубежья. В этом году "Турбоатом" приступит к выполнению нового заказа, поступившего из Мексики.
Руслан Шедания, зам. ген. д-ра ОАО "Турбоатом":Мы не перебираем заказами, там гд еможжно получить заказ, мы его и получаем .Единственное, что удобней работать с дальним зарубежьем в плане оплаты. Договора идут на опредепленном международном уровне, вопросов по финансированию не бывает. и коль договор заключиил, то оплата идет.
В целом ситуацию на заводе заместитель генерального диреткора счиает стабильной. Он даже сообщил, что на предприятии есть дефицит рабочих, которых готовы брать из других областей Украины.
Ситуацию же с приватизацией "Турбоатома" российскими Силовыми Машинами Руслан Шедания комментировать не захотел, сообщив, что вопросы, скорее входят в компетенцию руководства страны.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.