Харьковчане будут отплачивать коммунальные услуги по одной квитанции?

Единую систему расчетов за коммунальные услуги собираются ввести харьковские городские власти. Планируется, что уже к весне следующего года харьковчане будут платить по одному счету за тепло, горячую воду, канализацию и водопровод, сообщил начальник городского управления энергетики и инженерного обеспечения города Владимир Углов.

Три предприятия, которые предоставляют коммунальные услуги – «Харьковские тепловые сети», «Харьковкоммунпромвод», реорганизованный в КП «Вода», и «Коммуночиствод» теперь находятся в коммунальной собственности города. Поэтому власти и начали работу над объединением оплаты за услуги.

Как говорит Владимир Углов, возможно, харьковчане вместе с этими услугами будут платить и за квартиру – всё по одной квитанции. Городские власти и коммунальщики уверены, что так будет намного проще. Деньги будут поступать на счет, а там уже распределяться по предприятиям.

В этой системе есть некоторые трудности юридического характера, отмечает Углов, и пока они еще не проработаны.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.