Предновогодняя «покупательская лихорадка» еще не началась?

Наплыва покупателей на рынках Харькова пока нет. Как говорит заместитель начальника областного управления экономики и рыночных отношений Александр Пенской, в минувшие субботу и воскресенье предложение продуктов продавцами превысило спрос. В преддверии новогодних праздников торговцы ожидали большого количества покупателей и расширили ассортимент, но ни в субботу, ни в воскресенье товар не пользовался большим спросом, чем обычно.

Примерно до 15 декабря, как это ни странно, говорит Александр Пенской, и спрос, и предложение на продуктовом рынке области были минимальными, хотя специалисты прогнозировали увеличение предложения еще в конце ноября.

Александр Пенской говорит, что прогнозов о том, какие будут цены, делать не может. Также отказывается от прогнозов и его коллега – начальник госинпекции по ценам в Харьковской области Юрий Чаплий.

А начальник областного управления сельского хозяйства и продовольствия Сергей Попов считает, что сейчас производители пытаются с помощью высоких цен не только застраховаться в условиях «политической и экономической нестабильности», но и вернуть себе убытки прошлой весны.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.