Турки построят в Харькове студенческое общежитие, текстильный магазин и парк «Мини-Украина»

Турецкие предприниматели пообещали к 1 сентября 2005 года построить общежитие для студентов Народной Украинской Академии. Кроме этого, турецкие бизнесмены предложили ряд инвестиционных проектов, в частности – открытие текстильного магазина и создание парка «Мини Украина».

По словам президента «Ассоциации экспортеров Турции» Аднана Дальгакирана, основная цель приезда турецких предпринимателей в Харьков – налаживание тесных экономических отношений. «Украина и Турция - соседи, но они слабо взаимодействуют друг с другом, - отметил Аднан Дальгакиран, – товарооборот между странами составляет всего 1%, но обе имеют очень большой потенциал и могут взаимовыгодно его реализовать. Мы готовы как к инвестиционным проектам, так и к созданию совместных предприятий».

Как передал официальный сайт харьковского горисполкома, кроме строительства студенческого общежития, турецкие предприниматели предложили ряд инвестиционных проектов, в частности, открытие текстильного магазина и создание парка «Мини-Украина». Проект предполагает сделать такой парк, в котором будут собраны все мини-копии исторических зданий Украины. Дома и храмы - символы разных городов - будут точными копиями оригиналов, но уменьшены в 5 раз. Такие парки есть во всем мире, в том числе, и в Стамбуле, и очень популярны среди детей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.