Новогодняя ярмарка. Власти борются с повышением цен на шампанское и конфеты

На площади Свободы сегодня открылась предновогодняя ярмарка. По словам чиновников, с помощью ярмарки они решают как минимум две проблемы. Украшают центр города, а кроме того, борются с сезонным повышением цен. Впрочем, покупатели говорят, цена та же, что и на рынках, а ассортимент меньше. Исключение - конфеты и спиртное, которое на площадь везут производители.

Судя по ассортименту на новогодней ярмарке, областные и городские власти больше всего опасаются повышения цен на шампанское, сушеные фрукты и конфеты. Этим товаром торгуют в каждом втором ларьке, шампанское на площади, действительно, дешевое - в среднем от семи с половиной гривень.

Непраздничных муки, растительного масла, мяса, творога и яиц нет. Масло дороже, чем на рынке, колбаса и рыба почти по рыночной цене.

Покупатели:
– Тут дороже немножко.
– Это же просто ярмарка, здесь же не обязательно должно быть мясо.
– А кой смысл мне в магазин, кто знает, куда бежать, если я здесь рядом работаю.

Продавцы говорят, цены могут стать ниже, если покупатель пойдет. На ярмарке предприниматели зарабатывают в основном благодаря массовости, а кроме того, рыночный сбор на площади Свободы у торговцев не собирают. Поэтому работать на предновогоднюю площадь предприниматели выходят охотно и с любым товаром.

Сегодня здесь торгуют даже пляжными шезлонгами. А вот самый новогодний фрукт - мандарины - на площади есть только в сушеном виде. На рынке свежие цитрусовые сегодня продают по 7 гривень, но торговцы не скрывают, что ближе к Новому году собираются поднять цену.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.