Через 4 дня харьковским метростроителям будет не из чего строить

20 декабря «Метрострой» отправит в неоплачиваемый отпуск сотрудников, которые сегодня строят станции метро «Интернациональная» и «Проспект Победы». Об этом сообщил сегодня заместитель начальника предприятия Сергей Кириченко.

В «Метрострое» говорят, что все стройматериалы уже закончились, а поэтому на работу метростроители выйдут, когда предприятие получит деньги на продолжение строительства.

Вчера губернатор - отпускник Евгений Кушнарев заявил, что строительство метро возобновится 2 января, а заминка с финансированием произошла потому, что рабочие взяли слишком быстрый темп и стройматериалы закончились раньше, чем было запланировано.

В то же время, руководители "Харьковметростроя" не верят, что смогут возобновить работы сразу после нового года. По их словам, получить деньги из бюджета в начале января, когда все государственные учреждения уходят на новогодние и рождественские каникулы, практически невозможно.

Кроме того, госбюджет, в котором должны быть деньги на строительство харьковского метро, до 2 января Верховная Рада может не принять, а поэтому делать прогнозы, когда «Метрострой» выйдет из вынужденного отпуска, руководители предприятия пока не рискуют.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.