В Харькове на 20% подорожала бытовая техника

В Харькове дорожает бытовая техника. Сегодня начальник городского управления потребительского рынка Игорь Терехов подтвердил, что за месяц крупногабаритная техника, например, холодильники, стиральные машины и телевизоры в харьковских магазинах стали дороже на 20%.

Игорь Терехов говорит, что подорожание нельзя назвать сезонным или предновогодним. В управлении потребительского рынка объясняют, что цена на технику поднялась, потому что поставщики импортной техники цену устанавливают в зависимости от курса доллара, причем курса на черном рынке.

По словам Терехова, на повышение уже отреагировал антимонопольный комитет, поэтому в ближайшее время цены упадут.

А вот с предновогодним повышением цен на продукты питания управление потребительского рынка собирается справиться собственными силами. Способ борьбы традиционный: ярмарка на площади Свободы. Предновогодняя ярмарка откроется 16 декабря и будет работать две недели. По словам Игоря Терехова, участвовать в ней собираются 150 предприятий торговли.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.