Web Analytics

На харьковских рынках вновь дорожают продукты

Цены на крупы, макароны, сахар, яйца, мясо, молочные продукты, масло и другие продукты питания по сравнению с 20 ноября повысились. Об этом свидетельствуют данные госинпекции по контролю за ценами в Харьковской области.

Так, говядина 20 ноября стоила в среднем 15 грн., сегодня она стоит 17,5 грн., цена на свинину с 18,5 грн. поднялась на 19,5 грн., сало подорожало на полторы гривни: 20 ноября оно стоило 14,5 грн., сегодня – 16 грн, а курица с 11,9 грн. за килограмм подорожала до 12,14 грн.

Кроме того, поднялись средние цены на молоко с 1,36 грн. до 1,8 грн., сметану – с 6,5 грн. до 6,9 грн., творог с 6,2 грн. до 8 грн.

Так, сливочное масло 20 ноября стоило 10,55 грн., а сегодня уже 11 грн., а цена на подсолнечное масло с 4,72 грн. за литр поднялась до 5 грн.

Куриные яйца теперь стоят в среднем 4,25 грн, тогда как 20 ноября они стоили 3,37 грн.

Сахар-песок подорожал всего на 3 копейки, теперь он стоит 2,83 грн., а цена на муку осталась без изменений – 1,74 грн., также не подорожали и макароны, их средняя стоимость – 2,53 грн.

Также, по данным инспекции по контролю за ценами, ячневая, гречневая, манная и пшенная крупы не подорожали за это время, а вот рис теперь стоит 3,2 грн., а 20 ноября его цена не превышала 2,9 грн.