Украинская граница: патриотизм и внимание местных жителей

С сегодняшнего дня харьковские пограничники будут агитировать жителей приграничных сёл и деревень не помогать незаконным мигрантам и контрабандистам. Так называемая неделя внимательности продлится до пятнадцатого сентября. За это время стражи границы должны возродить в украинцах чувство патриотизма и сознательности, других поощрений за информацию о нелегалах государство пока не предусматривает.

На сегодняшний день жители сёл и деревень, если уже и привыкли к тому, что живут в пограничном районе, личную ответственность за неприкосновенность границы пока не осознали.
Неделя внимательности, по замыслу, пограничного начальства, должна убедить украинцев в том, что помогать бороться с нелегалами можно и нужно.
Юрий Бабич, заместитель коменданта пограничной комендатуры "Дергачи": Каждый нелегальный мигрант, который приходит к нам, нелегально пересекает границу и пытается как-то легализоваться, остаться здесь жить, это одно рабочее место, которое может и должно достаться коренному жителю Украины.
Примерно так пограничный инспектор будет пробуждать патриотизм у местных жителей. Кроме уговоров, в программе предусмотрены и агитационные плакаты, типа "Гражданин помни - охрана государственной границы твой гражданский долг" с просьбой позвонить в ближайшее пограничное подразделение при появлении вблизи границы, как там сказано, личностей афро-азиатской принадлежности.
Юрий Бабич, заместитель коменданта пограничной комендатуры "Дергачи": Чума двадцатого, уже двадцать первого века, которую несёт к нам граждане, которые приезжают с Азии, это наркомания, это СПИД, это тоже понятно жителям пограничья.
Особое внимание пограничники обещают уделить тем, кто однажды уже пытался помочь нелегалам или контрабандистам.
Юрий Бабич, заместитель коменданта пограничной комендатуры "Дергачи": Смотреть по месту жительства, чем они занимаются, оставили ли они свои предыдущие намерения и возможно через них влиять, например, на других, которые потенциально вынашивают планы заняться контрабандной деятельностью или переправкой нелегальных мигрантов.
До воскресенья стражи границы ещё должны успеть побеседовать с водителями рейсовых автобусов, маршруты которых проходят в пограничной зоне, а также с проводниками и машинистами приграничных поездов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.