Строительство станций «Интернациональная» и «Проспект победы» может остановиться уже в понедельник (обновлено)

Строительство станций метро "Интернациональная" и "Проспект Победы" может остановиться в понедельник. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя "Метростроя" Сергей Кириченко. По его словам стройматериалы уже закончились. С просьбой помочь деньгами руководство предприятия обращалось к городским и областным властям. Ответ ждут к понедельнику. Если необходимых трех миллионов гривень не будет, семьсот пятьдесят сотрудников "Метростроя" придется отправить в неоплачиваемый отпуск.

Руководство Харьковского «Метростроя» сегодня в России - говорит заместитель председателя «Метростроя» Сергей Кириченко. Командировка необычная - начальники пытаются найти в соседней стране работу для харьковских метростроителей. В понедельник в бессрочный отпуск могут уйти 750 человек. На этой неделе строители просили помощи и у городских, и у областных властей.

По словам заместителя губернатора Анатолия Кравчука, все обязательства перед «Метростроем» на этот год областной бюджет уже выполнил.

Анатолий Кравчук, заместитель председателя харьковской облгосадминистрации: Поскольку это городской транспорт, для перевозки жителей города Харькова. Рассчитываем, что городской бюджет за счет перевыполнения своей доли может поддержать метростроителей.

Городские чиновники говорят, что Харьков финансирует только надземные работы, а на стройку под землей в бюджете денег не предусмотрено. Тем не менее, в понедельник руководители харьковского метрополитена планируют встретиться с мэром. Собираются просить у города денег, чтобы сохранить коллектив "Метростроя".

Владимир Шумилкин, городской голова: В бюджете этого года мы вряд ли найдем эти средства, у них была просьба полтора миллиона, однако мы безусловно будем работать с Кабинетом министров, поскольку есть программа строительства метрополитена утвержденная, с тем, чтобы в бюджете следующего года соответствующие суммы будут предусмотрены.

Единственный бюджет, который не рассчитался с харьковскими метростроителями - государственный. В декабре министерство финансов должно перечислить строителям метро около миллиона гривень. Но областные чиновники говорят, пока Кабмин не начнет работать, получить деньги будет сложно. Метростроители утверждают, если работы на двух станциях сегодня заморозить, от плана открыть две станции алексеевской линии в две 2007 году придется отказаться.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.