В Змиевском районе разбирают и вывозят с полей оросительные системы

В Змиевском районе коммерсанты разбирают и вывозят на металлолом поливочную систему в полях возле села Водяное. Об этом говорят местные жители, да и рабочие выкапывают трубы и грузят их на машины не таясь. Назвать фирму, которая заказала работы, люди не хотят. Что происходит сегодня на бывших совхозных полях -- не объяснили даже первые лица района.

Работы на полях недалеко от села Водяное идут не прекращаясь – то ли дождь, то ли снег, то ли озимые под колесами трактора – здесь на это никто внимания не обращает. Уже месяц, рассказывают местные жители, группа рабочих каждый день выкапывает трубы старой поливочной системы и складывает их вот такими партиями. А потом, ходит молва, везут их в Харьков, на металлолом. Рабочие говорят, - да! Возим, но куда, зачем и по заказу какой фирмы сообщить отказываются наотрез.

Когда-то это были поля совхоза с необычным названием -- «Третий - решающий». Сегодня это – сельскохозяйственный кооператив «Украина». Решающего за полдня найти так и не удалось. Утром к съемочной группе подъехала иномарка. Ее водитель попытался выяснить: кто ведет съемки, а мы в свою очередь поинтересовались уж не тот ли самый он коммерсант, который вывозит на металлолом совхозную поливочную систему. Диалог не удался. А руководитель сельхозкооператива «Украина», на территории которого ведутся работы, со слов диспетчера, целый день ездил по деревням и весям.

Глава Змиевской районной администрации, Владимир Калашников сегодня заявил, что оросительные системы бывшего совхоза, которые разбирают и вывозят на лом, на балансе райадминистрации не числятся. А потому ничего более конкретного глава Змиевского района сообщить не смог. Первый зам главы райадминистрации по сельхозвопросам - «на учебе». Так сказали в его приемной. Еще один зам – в отпуске. По неофициальной информации, коммерсантов, которые ведут «раскопки» вызывали даже в УБОП, в Харькове и проверяли разрешения на проведение работ. Но официальные комментарии правоохранителей корреспонденты Медиа-группы "Объектив" рассчитывают получить завтра.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.