Змиев: четыре дня без газа

Несколько тысяч человек, живущих в Змиеве, сегодня остались без газа. В такой же ситуации оказались и жители еще семи населенных пунктов в Змиевском районе. По имеющейся информации, в течение четырех ближайших дней газа не будет в домах десяти с половиной тысяч человек. Аварийных систем газоснабжения в городе нет.

В газовой службе Змиева говорят, что об отключениях предупредили заранее – за десять дней. Кто-то успел добыть электроплиту, а кто-то весь выходной провел на кухне – готовили впрок.
Жители Змиева:
– На сухий пайок перейшли з чоловіком. Молоко їмо, там… помідори, ну а що делать.
– Я, думаю. Это необходимые меры, потому как нужно произвести ремонт магистрали.
– У меня маленький ребенок, мне, конечно, сложнее. Вот кашу ту же приготовить... Это все можно понять взрослому: приготовил на неделю и все!
На окраине Змиева проходит газопровод Шебелинка-Харьков. Как сообщили сегодня в газовом хозяйстве райцентра, замена примерно трехсот метров труб - необходимость. По словам главного инженера змиевского газового хозяйства Андрея Семинахина, инициатива проведения ремонта принадлежит «Харьковтрансгазу». И сотрудники змиевского отделения «Харьковгаза» лишь выполняют требование центра.
Для районной больницы и детских учреждений Змиева ситуация некритичная. Там электроплиты. Повезло и тем, кто пользуется сжиженным газом. Остальным сложнее – аварийной системы газоснабжения в Змиеве нет. Как нет ее и в других населенных пунктах, где в течение четырех ближайших дней из-за ремонтных работ не будет газа. Самому подключить к плите баллон с топливом нельзя – та же техника безопасности не позволяет. Хотя, как утверждает главный инженер змиевских газосетей, с тех пор, как людей предупредили о грядущих отключеньях, просьбой установить аварийную систему снабжения топливом в службу обратился только один человек.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.