Итоги приватизации

В нынешнем году горсовет планирует привлечь в бюджет Харькова не меньше тридцати миллионов гривень от приватизации и аренды муниципальной собственности. Уже в январе по этим статьям доходов городской бюджет получил более двух миллионов. Об этом сообщил сегодня заместитель начальника городского управления коммунального имущества и приватизации Владимир Солошкин, подводя итоги работы управления за минувший год.

В прошлом году управление коммунального имущества и приватизации перевыполнило план на четыре миллиона гривень. Вместо двадцати семи в городскую казну поступило более тридцати миллионов гривень. Большую часть этой суммы составили поступления от приватизации городского имущества. Также харьковский бюджет первым в Украине получил дополнительные деньги от инвентаризации и передачи в аренду нежилого фонда города.
В то же время у управления коммунального имущества возникают проблемы с недобросовестными арендаторами, которые несвоевременно вносят арендную плату. Среди таких должников Владимир Солошкин назвал и акционерное общество "Укртелеком". С ним и другими недобросовестными арендаторами упраление намерено бороться сокращением сроков договоров на аренду и привлечением к административной ответственности.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.