Трудовая иммиграция – в масштабах национального бедствия

С началом осени увеличивается количество украинцев, которые ищут работу за границей. Селяне из приграничных областей едут в Россию на сбор урожая. Всего за полгода границу пересекли семь миллионов граждан. Кто из них уехал в поисках работы – неизвестно, но по статистике каждый четвертый украинец остается за рубежом навсегда. Такую потерю трудоспособного населения в Украине уже называют проблемой национального масштаба.

В поисках работы наши соотечественники обшарили все континенты, за исключением разве что Антарктиды. Наиболее активно используют труд украинцев в России и Польше. После августовского кризиса девяносто восьмого, утверждают в Харьковском центре занятости, желающих работать в России поубавилось. Тем не менее, за полгода из Харькова выехали почти двести семьдесят человек, и почти все – в Россию, на стройки в Тюмень.
Легальным трудоустройством в Харькове и области занимаются пятнадцать фирм, имеющих лицензию министерства труда. Однако, судя по отчетам, сданным в центр занятости, работают по профилю только три фирмы. Две поставляют рабочих для России, одна – горничных, официанток и танцовщиц на Кипр.
Больше информации о количестве легально трудоустроенных в харьковском центре занятости нет. Впрочем, о нелегалах из официальных источников вообще ничего не известно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.