Первый Ан-140 российской сборки поднимется в небо в конце этого года

Первый самолет Ан-140 российской сборки поднимется в небо уже в конце этого года. Такую информацию "Объектив-Новостям" предоставили сегодня в департаменте по связям с общественностью Харьковского авиазавода. Правда, с одной оговоркой. По техническим причинам старт нового самолета может состояться и в начале января - но не позже, сообщили сотрудники ХАЗа.

Пока харьковский завод удачнее других реализует проект по выпуску самолетов нового класса Ан-140. В Харькове сдали в эксплуатацию уже восемь машин. И в конце ноября - заказчикам передадут девятую. Параллельно с украинским заводом сто сороковые АНы выпускают в Исфахане - это Иран, и в Самаре - Россия. Иранские авиастроители построили уже две машины. А в России сейчас готовятся поднять в небо - первый и пока единственный АН-140 российской сборки. Разработку сто сорокового АНа киевское конструкторское бюро имени Антонова нАчало почти десять лет назад. Предполагается, что самолеты Ан-140 через несколько лет должны заменить на регулярных рейсах все устаревшие модели аналогичного класса.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.