Ликвидировано представительство «Western Union» в Украине

Центральный офис американской компании «Вестерн Юнион Файненшнл, Инк» сообщил Антимонопольному комитету, что его представительство в Украине ликвидировано. Об этом сегодня рассказал глава АМК Алексей Костусев.

По его словам, как передает ForUm, такое сообщение Комитет получил на свой запрос центральному офису американской компании о возможном снижении тарифов на перевод средств из стран дальнего зарубежья в Украину. «Мы получили неожиданный ответ, что украинское представительство компании ликвидировано и мы должны работать только через американский офис», - подчеркнул Костусев.

Напомним, 1 июня 2004 года Антимонопольный комитет возбудил дело против американской компании «Вестерн Юнион Файненшнл, Инк» по признакам злоупотребления монопольным положением. АМК принял такое решение, рассмотрев заявление НБУ и Ассоциации украинских банков. Компанией было снижено тарифы на перевод средств из России в Украину, но это не коснулось переводов в Украину из стран дальнего зарубежья.

Как показало проведенное Антимонопольным комитетом расследование, через систему «Вестерн Юнион» осуществляется более половины денежных переводов физических лиц в Украину, что, бесспорно, свидетельствует о монопольном положении компании. При этом сама компания при заключении соглашений с банками навязывает им такие условия сотрудничества, которые осложняют работу банков с другими операторами.

По данным НБУ, совокупный объем официальных и нелегальных денежных переводов в Украину в 2003 году составлял около 2 млрд. долл. При этом сумма официальных переводов от 3-7 млн. украинцев, работающих за рубежом, составляла всего 1,1 млрд. долл.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.