ХАЗ против АТНК им. Антонова: претензии стали взаимными

Харьковский авиазавод подал в суд на партнера по самолетостроению – научно-технический комплекс имени Антонова. Это ответ харьковчан на семь судебных исков АНТК имени Антонова к ХАЗу. Теперь судебные претензии стали взаимными. Правда, киевляне утверждают, авиазавод должен им почти 160 миллионов гривень. Иск харьковчан к АНТК – почти в два раза меньше – около 63-х миллионов.

83 миллиона, утверждают юристы авиазавода, это убытки, которые понес ХАЗ из-за того, что АНТК им. Антонова прислал некачественную документацию для создания самолета Ан-140. Из-за чего, машину пришлось перестраивать.

Александр Колесников, директор департамента по правовому обеспечению и управлению собственности ХАЗа: Несколько раз приходилось переделывать переоборудовать самолеты, переделывать оснастку для производства самолетов, это все повлекло определенные затраты, которые вылились в эту сумму.

Юристы, которые представляют интересы АНТК имени Антонова, говорят, ожидали встречного иска, но считают сумму необоснованной. Хотя авиазавод, доказывая убытки, исписал больше четырех тысяч страниц.

Игорь Хасин, юрист, представитель интересов АНТК им.Антонова: Этот самолет был опытным образцом, и когда разрабатывается опытный образец - неизбежны переделка и все это отлично понимают.

На ХАЗе утверждают, почти 30 лет решали финансовые вопросы с киевским партнером мирным путем. Но если АНТК имени Антонова подает в суд, то ХАЗ отвечает тем же. При этом, на авиазаводе говорят - отзовут иск на 83 миллиона гривень, если киевляне снимут финансовые претензии к ХАЗу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.