Таможенники завершили операцию «Барьер-2002»

Cегодня восточная региональная таможня сообщила о завершении операции «Барьер - 2002», которая почти месяц держала в напряжении контрабандистов на востоке, севере и юге Украины. В ходе операции правоохранительные органы изъяли нелегальных товаров на сумму около трехсот тысяч гривень. По трем фактам нарушения таможенного законодательства возбуждены уголовные дела, два из них – на счету Восточной региональной таможни.

Оба уголовных дела касаются нелегального ввоза в Украину продуктов питания на общую сумму почти сорок тысяч гривень. Большим спросом на рынках страны, как оказалось, пользуются контрабандные сушеные кальмары и экзотические сухофрукты. Почти шестнадцать тысяч пачек сушеных кальмаров нашли таможенники в автомобиле на дороге, ведущей в объезд «Гоптовки». Кроме продуктов питания, через границу пытались незаконно ввезти компакт-диски, оружие и порох, деньги, легковые автомобили и запчасти к ним. Результатами проведенной операции таможенники остались довольны.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.