АНТК Антонова подал еще один иск к Харьковскому авиазаводу

Государственное предприятие «Авиационный научно-технический комплекс им. Антонова» (АНТК) подало еще один иск к Харьковскому государственному авиационному производственному предприятию. Об этом сообщили в юридической фирме «Илляшев и Партнеры», которая представляет интересы АНТК им. Антонова.

В сообщении отмечается, что основанием для иска является неисполнение ХГАПП лицензионных договоров в части информирования АНТК об отгруженной продукции и выплатах роялти за период с 2002 по 2004 гг.

АНТК просит суд «обязать ХГАПП выполнить условия лицензионных договоров (речь идет о соглашениях по самолетам АН-74 и АН-140) и предоставить АНТК им. Антонова определенную этими договорами информацию о количестве и стоимости продукции и услуг, проданных в рамках данных договоров за период с 1 июля 2002 года по 30 сентября 2004 года включительно» - сказано в исковом заявлении.

Юристы «Илляшев и Партнеры» также сообщили о том, что Хозяйственным судом Киева рассмотрение дела назначено на 16 ноября 2004 года.

В «Илляшев и Партнеры» прогнозируют, что сумма иска АНТК к ХГАПП за указанный период с 2002 по 2004 гг. составит не менее 60 млн. грн.

В случае представления указанного иска общая сумма исковых требований АНТК к ХГАПП (с учетом ранее поданных 6 исков) составит свыше 160 млн грн., передает Деловая неделя.

В период с 1 по 13 октября АНТК им. Антонова были поданы шесть исков против ХГАПП на общую сумму свыше 105 млн грн. Основанием для подачи исков, по информации АНТК им. Антонова, является невыплата ХГАПП средств по договорам с АНТК в период с 2000 по 2002 годы.

В свою очередь, в конце октября ХГАПП подало 5 встречных исков к АНТК на общую сумму в размере 92 млн. грн., касающихся задолженности АНТК за поставленные ему ХГАППом узлы и детали к Ан-74, Ан-140 и Ан-72.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.