Новая Водолага восстанавливается после ливня и ждет обещанных денег

В поселке Новая Водолага завершены восстановительные работы по очистке колодцев и водопровода. Общий ущерб, нанесенный поселку проливным дождем, который прошел пятнадцатого августа, местные власти оценивают в полмиллиона гривень. Как сообщалось ранее, Евгений Кушнарев распорядился выделить Новой Водолаге средства из резервного фонда области.

Но в поселке об этом не знают. Нововодолажский поселковый голова Виктор Слыш утверждает, что направил письмо губернатору с просьбой выделить деньги, но, по его словам, ответа еще не было.
Напомним, что из-за сильного ливня в Новой Водолаге погиб один человек. Пострадало около двухсот дворов, были размыты дороги и повреждены две подстанции. Пятнадцать домов сейчас нуждаются в ремонте, два полностью разрушены. Размыто семь километров дорог, поселковая школа осталась без учебников. Вода уничтожила около тысячи огородов. В отдельных местах она поднялась на полтора метра.
На сегодняшний день, по словам местных властей, последствия наводнения почти полностью ликвидированы, но Новая Водолга по-прежнему рассчитывает на деньги из резервного фонда, которые пока не перечислены.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.