Новые упаковки молочных смесей

Благодаря новой автоматизированной линии для упаковки молочных смесей, открытой несколько дней назад на харьковской фабрике детского питания, получать продукцию этой фабрики теперь смогут гораздо больше детей. Такую информацию сообщила сегодня главный экономист предприятия. Более подробно об этом - рассказывает Дмитрий Кириллов.

До последнего времени все молочные смеси для маленьких детей на харьковской фабрике-кухне детского питания разливали в маленькие стеклянные бутылки. Своего запаса тары на предприятии не было. Найти же такие стограммовые бутылки в продаже, по словам родителей, с которыми нам удалось пообщаться, было весьма проблематично.

Но в тоже время получить готовую продукцию мамы и папы могли только в том случае, если все-таки сдали сотрудниками молочной фабрики-кухни необходимое количество дефицитных емкостей.

Решить эту проблему позволила недавно открытая на предприятии автоматизированная линия для упаковки молочных смесей. Теперь молоко и кефир для самых маленьких выпускают в полиэтиленовых пакетах.

Установка линии обошлась примерно в шестьдесят восемь с половиной тысяч гривень. В качестве спонсора выступил горисполком. Еще около сорока тысяч ушло на покупку упаковочной пленки. Но как говорит главный экономист фабрики, Людмила Даниленко, на стоимости продукции это отразилось несильно.

Теперь двухсотграммовый пакет молока или кефира, произведенный на предприятии, стоит на пять копеек дороже, чем раньше, -- пятьдесят пять копеек.

Правда, Людмила Даниленко, признает, что для некоторых родителей даже такая цена оказывается слишком высокой. В прошлом году продукцию фабрики оценили только тысячу триста малышей. И то половина из них, так называемый льготный контингент. Это при том, что молочных кухонь осталось две на весь город в Дзержинском районе и фабрика-кухня на Салтовке.

А производительность новой упаковочной линии позволяет обеспечить продукцией намного больше детей, чем раньше. Главный экономист молочной кухни Людмила Даниленко сегодня напомнила еще и о том, что все, кто относится к категории малообеспеченных, часто не знают о своем праве получать бесплатное питание для детей в возрасте до двух лет. Для этого нужно только обратиться в собес по месту жительства, в поликлинику, где ребенок стоит на учете, а затем передать заявку на фабрику детского питания.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.