Ажиотаж на доллар привел к покупательскому буму?!

Сегодня в Харькове по-прежнему сложно купить доллары в пункте обмена валют. Между тем курс американских денег растет на черном рынке. «Деловая неделя» сообщает, что в Киеве, так называемые менялы, сегодня продают доллар по 7 гривень 50 копеек.

Нацбанк продает коммерческим банкам американскую валюту по курсу 5 гривень 31 копейка. Однако, по мнению аналитиков газеты «Контракты», мгновенно урезонить растущий доллар Нацбанку не удастся, поскольку, дальше цитата, «приближающиеся выборы на фоне огромных социальных платежей снижают доверие к национальной валюте» - конец цитаты.
Недоверие к гривне харьковчане выражают в крупных покупках.

Покупательский бум в магазинах бытовой и аудиотехники сегодня не опровергают, но и не подтверждают. Просто, говорят торговцы, дела пошли неожиданно хорошо. Осенью всегда всплеск покупок, а в этом году особенно.

Покупатели утверждают, что тратят отложенную на «черный день» гривню на всякий случай. Доллар растет, национальная валюта падает, а цены на бытовую технику и электронику пока остаются прежними.

Менеджеры крупных магазинов техники, рассказывают, что по договору поставщик может поднять цену только на новую партию товара. Так что пока не закончатся телевизоры и холодильники, заказанные до валютных неприятностей, цены не изменятся.

Активизировалась сегодня и торговля техникой в кредит. Несмотря на прогнозы некоторых экономистов, которые предполагали, что банки могут свернуть кредитные программы, поскольку при нынешнем положении на валютном рынке им будет трудно рассчитать собственную выгоду. Кредиты остались. Однако, по неофициальной информации ближе к середине ноября банки могут существенно увеличить процент по кредитам в национальной валюте.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.