Государственная символика – товар ходовой

Купить национальную гордость в Харькове можно за тридцать три гривни. Именно столько стоит украинский флаг на Харьковской фабрике театрального реквизита. Когда-то этот предприятие давало костюмы и декорации для всего Советского Союза. Потом стране стало не до концертов, заказы пропали, и тогда на фабрике начали шить флаги.

Сегодня на фабрике делают флаги любой сложности, всех цветов и размеров. Для исторического музея, например, недавно изготовили знамена дивизий, освобождавших Харьков от фашистов.
Алла Ширяева, начальник цеха швейной фабрики театрального реквизита: И мы повторяли, делали копии этих всех флагов дивизий, одиннадцать дивизий. И мы сделали флаги. В общем, были довольны изготовлением наших флагов.
Обычный флаг Украины на фабрике шьют двадцать минут. Его красота и цена зависят от финансовых возможностей заказчика. Самые дешевые флаги – те, которые висят на улицах. Их изготавливают из плащевки, и стоят они тридцать три гривни. Шелковый флаг обойдется в два раза дороже. А вот символику Харькова изготавливают полтора дня, процесс усложняет разноцветная вышивка.
Алла Ширяева, начальник цеха швейной фабрики театрального реквизита: Там вышивается эмблема с одной и другой стороны. Флаг города мы делаем односторонний и двухсторонний. Это все по просьбе заказчика.
Харьковская швейная фабрика театрального реквизита является монополистом по изготовлению флагов города и области. Ежемесячно их выпускают до тридцати штук. А вот готового харьковского флага сегодня на фабрике не нашлось – перед праздником их раскупают особенно резво.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.