Харьковские менялы продают валюту по 6,20 грн. за доллар

Сегодня в большинстве харьковских пунктах обмена валют невозможно купить ни американские доллары, ни евро – продавцы говорят, что у них нет наличности. Между тем, менялы на рынке Барабашова продают американскую валюту по курсу 6 грн. 20 коп. за доллар. По информации Медиа-группы "Объектив", дефицит валюты не только в Харькове, но и во многих других городах Украины. В Виннице, например, менялы дают за доллар 5 грн. 70 коп.

А в Ужгороде сложно приобрести валюту даже на руках – большинство менял только покупают иностранные деньги, но не продают. Ряд Интернет-изданий сегодня сообщают, что Нацбанк Украины обвинил несколько коммерческих банков в том, что те искусственно создают дефицит валюты.

Как сообщили в пресс-службе Управления НБУ в Харьковской области, Нацбанк предупредил, если коммерческие банки будут придерживать валюту, им запретят принимать участие в торгах на межбанке. То есть покупать валюту у Нацбанка.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.