Харьковчане предложили словакам встретиться в Братиславе на бизнес-форуме

Сегодня в Харькове словаки рассказывали украинцам, что такое жить в объединенной Европе. В городе прошла международная конференция «Украина и Словакия, обмен опытом европейской интеграции». Словацкие дипломаты и представители неправительственных организаций рассказали, какие минусы и какие плюсы получила Словакия от вступления в ЕС и НАТО.

А утром глава словацкой делегации чрезвычайный и полномочный посол Словацкой республики в Украине Василь Гривна встречал с харьковским губернатором Евгением Кушнаревым.

Об интеграции на встрече практически не говорили, главная тема - экономическое сотрудничество. Так, по словам посла, словацких бизнесменов интересует информация о тракторах, которые выпускает Харьковский тракторный завод, кроме того, словаки не против сотрудничать в сфере туризма.

Со своей стороны Евгений Кушнарев предложил послу внимательнее присмотреться к харьковским вузам, в которых могут учиться молодые словаки.

Сегодня Словакия активнее сотрудничает с западными областями Украины. Для того, чтобы заинтересовать заграничных бизнесменов возможностями восточных областей, губернатор предлагает провести в Братиславе бизнес-форум харьковских и словацких предпринимателей. Форум запланирован на весну следующего года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.