Финансирование мероприятий по ликвидации Диканевской аварии уменьшается

В этом году «Харьковкоммуночиствод» получит из государственного бюджета на ликвидацию последствий аварии на Диканевских водоочистных сооружениях 26 млн. 250 тыс. грн. Напомним, что средства на эти мероприятия собираются в государственный бюджет за счет приватизации госпредприятий в Харьковской, Луганской и Донецкой областях.

Как сообщил начальник регионального отделения Фонда государственного имущества Анатолий Голощапов, в прошлом году сумма финансирования «Коммуночиствода» была такой же, как и в этом. А вот в 2005 году в проекте бюджета запланировано уже 19 млн. 680 тыс. грн. (на 6 млн. 570 тыс. грн. меньше).

Как отметил Анатолий Голощапов, сейчас большую часть этой суммы собирают Луганская и Донецкая области. В Харьковской области приватизация, средства от которой должны идти «Коммуночистводу», началась раньше и поэтому сейчас больший вклад делают соседи.

Программа финансирования «Харьковкоммуночиствода» действует с 1996 года. За это время на ликвидацию Диканевской аварии предприятие получило 97 млн. грн. Всего же по плану планировалось выделить 140 млн. грн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.