В Украине кредиты на покупку недвижимости пользуются спросом летом и в начале осени

Пик количества кредитов, взятых украинцами в банках для покупки недвижимости, приходится на лето начало осени. Об этом сообщил Министр юстиции Украины Александр Лавринович, ссылаясь на данные работы Государственного реестра ипотек.

Данные реестра свидетельствуют, что за первые шесть месяцев работы Реестра в Украине было выдано свыше 40 тысяч кредитов на покупку недвижимости.

Наивысшая активность, по словам Министра юстиции, наблюдалась в июле. Тогда был зафиксирован рекорд года - 8133 выданных ипотечных кредитов. Это почти на 40% превышает показатели мая и октября. Кроме того около 7,5 тысяч кредитов на покупку недвижимости были выданы в июне и сентябре и 6,5 тысяч - в августе.

Как сообщили ЛИГАБизнесИнформ, в пресс-службе Министерства юстиции Украины, в разрезе регионов около 30% ипотечных кредитов приходится на Киев и Донецкую область. Тем не менее, существуют кратковременные всплески ипотечной активности или ее спада в отдельных регионах.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.