Налогоплательщиков поделят на четыре категории – по степени добросовестности

Государственная налоговая администрация решила разделить налогоплательщиков на четыре категории в зависимости от уровня их добросовестности, а также внимания, которое следует уделять к тому или иному налогоплательщику.

Об этом говорится в приказе ГНАУ от 12 августа номер 471 «Об утверждении Порядка распределения плательщиков налогов по категориям внимания и их сопровождения».

Согласно утвержденному порядку, выделяются следующие категории: категория 1 - добросовестные плательщики налогов, категория 2 - плательщики налогов умеренного риска, категория 3 - плательщики налогов высокого риска и категория 4 - плательщики налогов высокого риска с признаками мошенничества.

Как передают «Подробности», согласно приказу, ГНАУ использует различные принципы сопровождения налогоплательщиков, в зависимости от того, к какой категории они относятся. Так, если при работе с предприятиями из категории 1 налоговая обращает внимание в первую очередь на профилактику нарушений налогового законодательства, то по отношению к предприятиям категории 2 применяется постоянное наблюдение, а также кабинетный аудит.

В то же время, при работе с налогоплательщиками категории 3 Налоговая применяет выездной аудит вместе с постоянным наблюдением. Наиболее жесткие методы контроля применяются к налогоплательщикам, относящимся к четвертой категории.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.