Дефицита валюты нет, но Нацбанк с ним борется

Национальный банк начал насыщать рынок наличной валютой. НБУ готов продавать коммерческим банкам от 50 до 100 млн. долларов каждый день. Пока такие торговые сессии будут проводиться раз в неделю. Первая прошла в пятницу, 15 октября.

Как сообщил начальник Управления НБУ в Харьковской области Владимир Качук, в торгах приняли участие шесть харьковских коммерческих банков. Они купили около 1,3 млн. долларов.

По утверждению Владимира Качука, дефицита наличных долларов в Украине нет. А нынешние меры проводятся Нацбанком для борьбы с теми обменными пунктами и банками, которые необоснованно придерживают валюту.

Владимир Качук, начальник Управления НБУ в Харьковской области: У нас нет дефицита наличной валюты. Есть такие случаи и такие недобросовестные игроки, которые на этом небольшом колебании зарабатывают. Чтобы не довести эту ситуацию до абсурда… Это не то, что Национальный банк говорит: мы постоянно будем выбрасывать эту валюту. У нас есть возможность. Если вы хотите, мы вам продадим.

С 1 по 13 октября банковские учреждения региона купили у населения 16,6 млн. долларов по курсу 5,39 грн./долл. и продали – 39,4 млн. долларов по курсу 5,44 грн./долл.

За прошедшие выходные, 16 и 17 октября, в Харьковской области покупали и продавали валюту 29 банковских учреждений, которые купили 1,291 млн. долларов по курсу 5,375 грн./долл. и продали жителям области 1,475 млн. долларов по курсу 5,4 грн./долл.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.