Спецотряды выходят на борьбу с рыночными спекулянтами

На борьбу со спекулянтами этой неделе на все рынки города и области выйдут специальные отряды. В них войдут чиновники, силовики, представители прессы и общественных организаций. Группы уже сформированы – их около сорока по одной в каждом районе города и области, и в самых крупных городах региона. Задача – проверять рынки каждый день, чтобы на них не было спекулянтов, еще – контроль за ценами.

В группы, которые должны ежедневно бороться с рыночными перекупщиками, входят заместители глав районов, представители Управлений экономики, торговли и сельского хозяйства, сотрудники милиции, налоговики, члены общественных организаций, и обязательно депутаты местного совета.

Главная задача - объясняют в областном управлении экономики и рыночных отношений - обеспечить порядок на рынке. То есть, не давать работать спекулянтам, а тем, кто сам выращивает скот - наоборот всячески содействовать в получении торгового места.

Спекулянта выявить несложно - говорят чиновники - это человек, который продает продукты, дороже, чем рекомендуют областные власти. Если таких обнаружат - с ними будет работать представитель налоговой инспекции, который входит в контролирующую группу.

Еще одна задача проверяющих отрядов - посчитать, сколько продуктов, например мяса, покупают в каждом районе. После подсчетов - заказать продукцию у крупных областных агрофирм - и дать им возможность торговать на рынке. Как утверждают в Управлении экономики - продавать мясо эти фирмы будут по ценам сентября.

Контролировать цены будут те же группы. Первые результаты работы в обладминистрации обещают огласить уже в пятницу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.