Рекорды ХАЗа: за месяц третий самолет передан авиаторам

Сегодня утром на авиационном заводе сдавали новый самолет АН-140, третий за последний месяц. Прибывший на событие министр транспорта Георгий Кирпа заявил, что авиазавод получит заказ еще на семь таких машин.

Этот самолет, как и предыдущий АН-140, пополнит парк харьковской авиации. Он изготовлен по заказу «Укртранслизинга» и передан авиакомпании с рассрочкой на пятнадцать лет. Сегодняшний АН - третий самолет модели, сделанный на ХАЗе. Сегодня министр транспорта Гергий Кирпа сообщил, что на подходе еще несколько.
Георгий Кирпа, министр транспорта Украины: Ми працюємо над тим, щоб збільшити обйоми випуску літаків. Ще в цьому році буде підписано контракт на новий літак АН-74 і слідуючого року АН-140 для міжнародних рейсів.
Но летать новый самолет будет, вероятно, на российских трассах. В середине августа на московской авиавыставке в Домодедово «Аэромист-Харкив» подписал соглашение с российской авиакомпанией «Евразия» о совместной эксплуатации лайнера. Все три выпущенные авиазаводом машины этого типа будут летать на линиях «Евразии», хотя у них сохранится украинская регистрация. По мнению харьковских авиаторов, это выгодная сделка и подтверждение интереса российских авиаперевозчиков к харьковской машине.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.