Украина и Иран урегулировали вопросы поставок комплектующих для IrAn-140

Украина и Иран урегулировали ряд вопросов, связанных с поставками комплектующих для производства на авиазаводе HESA в городе Исфахан (Иран) самолетов IrAn-140. Об этом во время прямой телефонной линии в Кабинете министров сообщил министр промышленной политики Украины Александр Неустроев.

По его словам, на днях в Иране был подписан контракт на продажу комплектующих для производства самолетов. «Переговоры были напряженными, результаты успешные», - отметил Неустроев. При этом он добавил, что теперь Иран имеет право самостоятельно закупать необходимые комплектующие не только в Украине, передает ForUm.

Также он сообщил, что в этом году в Иране были собраны два самолета IrAn-140, которые через 10 дней будут переданы для эксплуатации иранской авиакомпании. Также сейчас завершается строительство еще шести самолетов.

Первый серийный IrAn-140, собранный украинскими и иранскими специалистами на базе авиазавода HESA в городе Исфахан, был поднят в воздух в марте 2001 года и эксплуатируется одной из иранских авиакомпаний. Второй поднялся в небо 18 марта 2003 года. Всего в рамках проекта, рассчитанного не менее, чем на 20 лет, планируется выпустить 80 самолетов IrAn-140.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.