Почему растут цены на квартиры?

С августа двухтысячного года цены на квартиры в Харькове выросли в среднем почти на тридцать пять процентов. А снимать жилье стало не только гораздо дороже, но и сложнее. О причинах дороговизны и дефецита рассказывает Елена Львова.

Цены на квартиры в Харькове росли, растут и расти будут. Как минимум еще полгода. Так считают специалисты по недвижимости.

Андрей Моченков, вице-президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины: Мы ожидаем, что к лету 2002-го года, максимум, к ноябрю 2002 года стоимость на квартиры, на дома, которые находятся в черте города, по сути выйдут на уровень 98-го года.

Рост цен на квартиры Андрей Моченков объясняет наметившейся тенденцией к стабилизации гривни с одной стороны и притоком инвестиций в Харьков с другой стороны.

Андрей Моченков, вице-президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины: Через рынок недвижимости можно увидеть, что в целом складывается благоприятная ситуация для города, что в город пошли деньги.

Пошли деньги, увеличился спрос на аренду нежилых помещений. А вслед за деньгами в Харьков потянулись и люди - представители западных компаний и предприниматели из других регионов. Благодаря им вырос спрос на аренду жилья.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.