Регионы смогут сами устанавливать предельные торговые надбавки на мясо

Правительство Украины предоставило государственным администрациям областей право устанавливать предельные уровни рентабельности производителям говядины, свинины и мяса птицы, а также предельные торговые надбавки на мясо и мясопродукты.

Как передает ICTV, соответствующие дополнения к постановлению Кабинета министров от 25 декабря 1996 года приняты на заседании правительства в среду.

Ранее со ссылкой на данные Госкомстата сообщалось, что в сентябре мясо и птица подорожали на 6,4% при инфляции в сентябре 1,3%, с начала года – на 5,6%.

При этом из-за технологии сбора данных не учитывается рост цен в последние дни месяца. Ранее правительство Украины призвало региональные органы власти принять меры по обеспечению ценовой стабильности на мясомолочном рынке и недопущению спекулятивных процессов на нем.

По данным Госкомстата Украины, производство мяса (реализация скота и птицы на забой в живом весе) в августе увеличилось на 6% по сравнению с июлем текущего года и составило 156,9 тыс. тонн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.