НБУ начинает внеплановые проверки обменных пунктов

Национальный банк Украины начинает внеплановые проверки пунктов обмена валют. Как отмечено в телеграмме, разосланной банкам, инспекции будут проводиться для проверки использования банками наличных долларов, купленных у Нацбанка.

«Предупреждаем, что купленная у Нацбанка Украины наличная иностранная валюта предназначена только для удовлетворения потребностей населения. При осуществлении операций с наличной иностранной валютой строго придерживайтесь требований Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации отмыванию доходов, полученных преступным путем», - говорится в телеграмме НБУ, передают «Подробности».

Нацбанк также напоминает, что с 15 октября 2004 года он приступает к валютным интервенциям по продаже наличного доллара за безналичную гривну украинским банкам по курсу 5,315 грн./$1.

При этом в торгах будут принимать участие украинские банки, которые заключили с НБУ генеральное соглашение о порядке проведения операций на межбанковском валютном рынке и имеют установленный кредитный лимит.

Максимальная сумма продажи наличной иностранной валюты НБУ в течение дня составляет 20% от установленного кредитного лимита на каждый банк. Минимальная сумма операции - 100 тысяч долларов с шагом 10 тысяч.

Продажа наличной валюты осуществляется на условиях предоплаты с получением денежной наличности в кассе операционного управления НБУ.

Курс продажи наличной иностранной валюты в кассах и пунктах обмена не может отклоняться более чем на 2% от установленного Нацбанком официального курса.

Как сообщалось, НБУ намерен насыщать валютный рынок ежедневно в объеме от 50 до 100 миллионов долларов. НБУ готов направить на эти цели до 1 миллиарда долларов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.