Цены на бензин долго удерживать не получится

Цены на нефть на мировом рынке продолжают бить рекорды. Вчера на торгах в Лондоне сырье подорожало на 95 центов, а в Нью-Йорке - на 33 цента. Цена 11-го октября - больше 54-х долларов за баррель нефти. Оптовые и розничные цены на топливо в Украине - в сюжете корреспондента Медиа-группы "Объектив" Анны Силаевой.

Сегодня прогнозировать ситуацию на топливном рынке Украины не берутся ни эксперты, ни продавцы нефтепродуктов. Но и те, и другие сходятся в одном - удержать цены административными методами долго не получится. Максимум через два месяца бензин на заправках Украины начнет стремительно дорожать.

Пока владельцы АЗС стараются держать цены на уровне, рекомендованном украинским правительством. По информации экономического Интернет-издания ЛIГАБiзнесIнформ – сегодняшние розничные цены выше максимальных, установленных Кабмином, в среднем на семь копеек. Продавцы говорят, что продают топливо дешевле, чем покупают у оптовиков. 95-й бензин только за прошлую неделю подорожал на 40 гривень за тонну. 92-й - на 75 гривень.

Правда, чтобы достичь абсолютного мирового рекорда - нефть должна подорожать еще почти наполовину. Такой рекорд был зарегистрирован в 1981-м году. Персидская война подняла цену на нефть до 39-ти долларов за баррель – сегодня, с учетом инфляции - это было бы 73,5 доллара.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.