НБУ устанавливает в Украине 2-процентный валютный коридор

С 15 октября 2004 года вступает в действие постановление Национального банка Украины, согласно которому курс купли и продажи иностранных валют не может отклоняться более, чем на 2% от установленного НБУ официального курса гривни к иностранным валютам.

Также документ предусматривает, что банк или финансовое учреждение имеют право в течение рабочего дня только один раз изменять курсы купли и продажи иностранной валюты.

В постановлении указывается, что, в случае колебаний курса купли-продажи наличной иностранной валюты за гривни, Нацбанк может осуществлять в пределах Торговой сессии продажу уполномоченным банкам наличной иностранной валюты за гривни. При этом банк должен подать в НБУ отдельную заявку на покупку наличной иностранной валюты.

Купленная у НБУ наличная иностранная валюта может использоваться банком только для продажи через его кассы и пункты обмена иностранных валют. При этом банк в течение двух месяцев может осуществить обратную продажу валюты НБУ по курсу ее приобретения, сообщает «ForUm».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.