Харьковская область не использует государственные субвенции в полном объеме

В этом году Харьковская область получила из государственного бюджета на предотвращение аварийных ситуаций на объектах больше 20-ти миллионов гривень. Но, как сообщил начальник областного управления экономики и рыночных отношений Анатолий Дуленко, из этих денег использовано всего около 9,5 млн. грн.

По постановлению Кабинета Министров, эти средства следовало направить на 59 объектов в области. Реально же работы пока выполнены только на одном. Еще по 39-ти объектам ведутся работы. На 19-ти объектах практически ничего не сделано. Среди ожидающих своей очереди – санация насосной станции в Балаклее.

Так же используются средства, которые выделяются из госбюджета на инвестиционные проекты. Из полученных в этом году 18,5 млн. грн., использовано только 9,5 млн. грн., отмечает Анатолий Дуленко.

Как заявил вице-губернатор Харьковской области Алексей Колесников, в следующем году регион может получить намного меньшие суммы на предотвращение аварий и инвестиционные проекты, потому что не использует полученные средства в полном объеме.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.