В Новой Водолаге - потоп

Сегодня в Новой Водолаге начались работы по ликвидации последствий наводнения. Общий ущерб, нанесенный поселку вчерашним проливным дождем, местные власти оценивают в полмиллиона гривень. Такого потопа в Водолаге не помнят даже старожилы. Разрушено несколько домов, залиты подвалы. Жители поселка винят в своих бедах не только погоду, но и чиновников поссовета.

Из-за сильного ливня в поселке Новая Водолага пострадало около двухсот дворов, размыты дороги, повреждены две подстанции, из-за чего часть поселка до сих пор остается без электричества. Как рассказывают местные жители, чтобы спастись от потоков воды, многие из них выходили на улицу.
Сегодня нововодолажский поселковый голова заявил, что в поселке выпало сто двадцать миллиметров осадков. Тогда как во время Диканевских событий не было и ста. По уточненным данным МЧС, представители которой сегодня боролись с последствиями непогоды, в Водолаге выпала четырехмесячная норма осадков.
Жители Водолаги: – Ми брали землю, кидали, що в нас було під руками, щоб нас не затопляло.
– У дядьки Кольки був потоп великий. Мені було з руками. В нього було багато води, і свині в сараї плавали, великі свині, собака на ціпку чуть не втопилася.
По данным местных властей, пятнадцать домов сейчас нуждаются в ремонте, два - ремонту не подлежат. Размыто семь километров дорог, поселковая школа осталась без библиотеки. Вода уничтожила около тысячи огородов. В отдельных местах она поднялась на полтора метра.
Поселковый голова сообщил, что компенсировать убытки тем, кто застраховал имущество, будут страховые компании. А тем, кто этого не сделал и кто своими силами не сможет справиться с ремонтом, придется подождать.
Виктор Слыш, нововодолажский поселковый голова: Мы направили письмо, чтобы из резервных фондов выделили деньги на покупку жилья этим семьям.
Жители поселка уверены, что в случившемся виновата и местная власть. Если бы вовремя чистили ливневые колодцы и поддерживали в порядке дороги, последствия могли быть меньше, считают они. В то же время, поселковый голова утверждает, что в Новой Водолаге вообще нет дренажной системы. И в ближайшее время ее необходимо построить.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.