НБУ хочет изъять из оборота мелочь

Национальный банк Украины предлагает отказаться от использования монет номиналом 1 и 2 копейки. Как сообщила директор департамента наличного денежного обращения Национального банка Украины Нина Дорофеева, это предложение Нацбанк уже направил правительству и Пенсионному фонду Украины.

По словам Нины Дорофеевой, изъятие из оборота этих монет не станет причиной повышения цен. Она считает, что при установлении цены можно закруглять и в меньшую сторону.

Как сообщила руководитель департамента, с Национальным банком согласился уже Пенсионный фонд, так как на обеспечении монетами он несет дополнительные затраты, передает «ForUm».

Кроме того, Дорофеева подчеркнула, что сейчас монеты номиналом 1 и 2 коп. часто используются не по назначению, то есть их используют не как средства платежа, «а их изготовление выше их номинала». Практика отказа от монет мелкого номинала сейчас разрабатывается и в Европейских странах.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.