Вильча: не все так плохо

Областные власти вовсю занимаются проблемами чернобыльцев. О том, что губернатор лично курирует этот вопрос, сегодня сообщили в обладминистрации, после того, как в понедельник "Объектив новости" показали сюжет о жителях поселка Вильча Волчанского района, где живут переселенцы из чернобыльской зоны.

Вильча, считают в управлении по делам чернобыльцев, вполне подходит для жизни. Как говорят чиновники, есть в области места куда хуже чернобыльского поселка.
Александр Дорожко, начальник управления по делам чернобыльцев: Он полностью электрифицирован, полностью газифицирован. Работает водоснабжение, канализация, телефон. Почти у каждого есть телефон отдельный и т.д. Сегодня подведены дороги.
Проблемы с работой, местами отдыха и отсутствием магазинов Александр Дорожко обещает решить. Неурочное внимание прессы, которая бывает в Вильче по праздничным поводам вместе с высокими проверками, похоже, нашло отклик в обладминистрации. Глава области Евгений Кушнарев взял под личный контроль вильчанские вопросы.
Александр Дорожко, начальник управления по делам чернобыльцев: Если у нас, например, губернатор о чем-то говорит и принимает какие-то решения, то они выполняются. Мы серьезно это почувствовали сегодня.
Рабочие места вильчанам обещают совсем скоро. Швейному предприятию "Сван" требуются семнадцать рабочих. Всего в поселке полторы тысячи жителей. В этом году возьмутся за перестройку птицефабрики в полутора километрах от поселка.
Александр Дорожко, начальник управления по делам чернобыльцев: На полное восстановление птицефабрики надо три - четыре года. Но по всем этим расчетам, уже в следующем году фабрика начнет работать, уже на следующий год будет давать продукцию.
Сегодня Вильча, по данным управления, проходит в бюджете области отдельной строкой и финансируется намного лучше, чем остальные харьковские чернобыльцы. Все вильчанские выпускники, желающие учиться в вузах, стали студентами. Вильчанские дети поедут отдыхать в Евпаторию. Александр Дорожко пообещал, что в сентябре, когда по закону можно будет вносить изменения в бюджет, чернобыльское управление постараться выбить дополнительные деньги на нужды вильчан.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.