Разливочный цех - святая святых водочного производства, самый ответственный этап. Напитки на разлив из цеха очистки попадают по специальным трубам. Для каждого сорта водки или ликера - отдельная линия.
Александр Мищеряков, председатель правления завода: Мы установили высокоскоростные линии, под них пришлось перестроить склад, работу отделения логистики – это доставка готовой продукции до конечного потребителя. Для сравнения – то, чем мы гордимся, у нас сейчас в машину тысяча ящиков грузится за 11 минут. Два с половиной года назад тысяча ящиков грузилась полтора часа. Мы заканчиваем рабочий день – на складе не остается ни одного ящика водки, крайне редко бывают незначительные остатки.
Открытие новой линии для предприятия - праздник без преувеличения. Сегодня харьковский ликероводочный активно развивается после временного застоя. Новая команда менеджеров сумела привлечь на завод миллионы инвестиций, увеличить ассортимент и завоевать рынок.
Евгений Лавров, глава госдепартамента продовольствия: На сегодняшний день аналогов этого завода на Украине нет. Потому что это новейшая технология, потому что сюда вложены не только мысли, не только деньги, но и желание продвинуть свою продукцию.
Пока в новом разливочном цеху - только один конвейер. Сейчас напитки здесь разливают со скоростью три бутылки в секунду. Скоро соберут еще две линии: мощность завода - увеличится в три раза.
Опубликовано на правах PR-материала.