Скандал в Чугуеве: районные власти против городской спортшколы

В Чугуеве разгорается очередной скандал. Правда, на этот его участниками стали не кандидаты и избиратели, а чиновники и ученики местной спортивной школы. Районные власти отбирает у детей зал в доме культуры. Но не по идеологическим соображениям, а чтобы поселить там других спортсменов, но своих.

Почти двести пятьдесят учеников чугуевской спортивной школы первого сентября могут остаться на улице. Как говорит ее директор Виталий Галкин, выселить детей хотят районные власти. В официальном письме на имя Галкина управление культуры чугуевской райадминистрации просит до конца августа освободить зал местного дома культуры, где занимаются юные спортсмены.
Виталий Галкин, директор ДЮСШ г. Чугуева: Я считаю, что при желании могли бы найти место для спортивной школы и подождать до 2005-го года, исполняя договор, который мы составили.
В городской школе, возглавляемой Виталием Галкиным, сейчас около тысячи учеников и два десятка тренеров. Примерно столько же, по информации районных властей, в школе районной.
Районные власти, по словам Виталия Галкина, хотят отнять у городской спортшколы зал, где проходят занятия секции бокса. Хотя договор аренды датирован двухтысячным годом, и срок действия документа – пять лет.
Основной аргумент чиновников: дом культуры – это собственность района, и использовать его районные власти хотят по своему усмотрению. Например, для своей, районной спортивной школы.
Свое решение о выселении городской спортшколы начальник отдела культуры чугуевской райадминистрации прокомментировать не смогла. Направив уведомление о выселении, она сама отправилась в отпуск.
В облгосадминистрации решение чугуевских чиновников назвали необоснованным. В телефонном разговоре начальник управления физкультуры и спорта заявил, что его подчиненные сейчас разбираются в сложившейся ситуации на месте. До начала занятий осталось чуть больше двух недель.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.