Новые АНы падать не будут

На международном авиакосмическом салоне, который пройдет в конце июля в Великобритании, будет представлен новый пассажирский самолет, произведенный на Харьковском авиазаводе. Новый АН-140, как сообщили сегодня на ХАЗе, примет участие в демонстрационных полетах на аэродроме города Фарнборо.

Специалисты утверждают, что авиасалон в британском Фарнборо такой же престижный, как и Ля Бурже. В этом году он пройдет с двадцать второго по двадцать восьмое июля. Украину представит наш АН-140. Он разработан в Киеве как замена старым двадцать четвертым и двадцать шестым АНам.
Дмитрий Гринченко, старший специалист по маркетингу ХГАПП: Первый АН-140, произведенный на ХАЗе, уже несколько месяцев работает с полной отдачей на Одесские авиалинии. В планах завода выпустить еще два новых самолета для авиалиний местных и договориться о выпуске машин для Донецка и Днепропетровска.
Авиаторы считают, что новые самолеты, предназначенные для перевозки пассажиров на небольшие расстояния, сохранили все преимущества старых машин и в тоже время выгодно отличаются от них.
Например, в сто сороковых АНах стоит аппаратура, которая позволит избежать возможных столкновений в воздухе, таких, как недавнее ЧП в Германии.
Салон самолета рассчитан на пятьдесят два человека. И при полной загрузке бака может пролететь без посадки почти две с половиной тысячи километров.
Новая авиамашина, выпущенная на ХАЗе, уже получила несколько международных сертификатов. Производство сто сороковых АНов по договору с Харьковом налажено в России и даже в Иране.
Но на авиасалон в Фарнборо отправится именно харьковский самолет, который ненадолго отберут у одесситов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.