"Столичный экспресс" приехал в Харьков

Главная сегодняшняя новость – запуск «столичного экспресса» Харьков-Киев. Поезд, о котором говорили последние несколько месяцев. По этому случаю в Харьков приехали не только два министра, но и президент Украины Леонид Кучма. Он принял участие в торжественной церемонии и первым проехался в новом составе. Впрочем, у президента было всего пятнадцать минут, чтобы оценить преимущества экспресса. Хотя и этого времени гаранту Конституции оказалось достаточно.

Кроме участников художественной самодеятельности и работников ЮЖД, президента в Харькове встречали сразу два министра. Минпромполитики – Анатолий Мялица и нынешний министр транспорта Георгий Кирпа. На официальной церемонии, участников которой расставили по местам больше чем за час до начала, Леонид Кучма был полон оптимизма и не скупился на похвалы в адрес транспортников.
По словам президента, если бы все умели находить деньги так, как министр транспорта Георгий Кирпа, страна жила бы намного лучше. Леонид Кучма считает, что триста миллионов гривень, израсходованных на проект, потрачены ненапрасно.
Леонид Кучма, Президент Украины: Я сьогодні перший ризикну проїхати на ньом. Що там буде... Краще б мітинг там був, де я вийшов би.
По словам министра транспорта Георгия Кирпы, в скором времени скоростное движение соединит столицу с Симферополем, Львовом и Одессой. А запущенный сегодня новый состав полностью соответствует европейским стандартам.
Поезд обслуживает специальная бригада проводников, всем - до тридцати пяти. В вагонах есть кондиционеры, телевизор в каждом купе первого класса и экологически чистые санитарные системы, то есть биотуалеты.
Удобства нового, уникального, по словам железнодорожников, поезда оценил сегодня и украинский президент. Он проехал в нем всего пятнадцать минут, но после этого высоко отозвался об уровне сервиса.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.