Ввоз куринных окорочков из США запрещен

В прошлом году в Украину из США ввезли больше шестидесяти тысяч тонн куриных окорочков. Но с пятнадцатого февраля их ввоз на территорию страны запроещен. Вернее, этот импорт запретили еще с первого января этого года, но до пятнадцатого февраля таможне разрешено пропускать партии мяса птицы, отгруженные из США в минувшем году. Что послужило причиной запрета и есть ли сегодня на прилавках рынков американские окорочка, выясняла Наталия Дрозд.

Решение о запрете импорта мяса птицы из Соединенных Штатов принято Государственной ветеринарной инспекцией. Официально потому, что в США разрешается использовать несколько десятков антибиотиков в качестве добавки к комбикормам. Государственная ветмедицина Штатов контролирует только наличие остаточного количества этих препаратов, а наше, украинское законодательство вообще запрещает использовать антибиотики для кормления птиц и консерванты для обработки тушек. Однако лаборатории местных рынков мясо на наличие антибиотиков не проверяют.

Наталья Семенова, зав. лаб. ветсанэкспертизы №1 лечебницы госвет медицины: В нашей лаборатории наши специалисты проводят органолептические исследования. Это цвет, запах, вкус, прозрачность бульона при пробе, варке.

Выяснить у торговцев, кто производитель окорочков, которые они продают, тоже довольно сложно. Упаковку и документы с указанием производителя увидеть практически невозможно.

Реализатор: У меня все бумаги, то есть форма 2 , она находится в лаборатории рынка.

Получается, что при покупке не фасованного мяса птицы нужно быть особенно внимательными, ведь в соседнюю Россию поставка окорочков из Соединенных Штатов не запрещена, и оттуда доставить их на наши прилавки совсем не сложно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.