Верните "Билле" денежки!

Билла-Украина" - фирма со стопроцентным иностранным капиталом - требует возврата трех с половиной миллионов гривень из городского бюджета. Эти деньги "Билла-Украина" заплатила за два купленные ею на территории Харькова участка земли. Прокуратура города установила, что эти участки были проданы с нарушением действующего законодательства органом, не имеющим на то полномочий.

Сегодня стало известно, что на имя городского головы поступило письмо за подписью генерального директора "Билла-Украина", в котором он предлагает городским властям два варианта выхода из создавшейся ситуации. Вариант первый - стороны по взаимному согласию разрывают договор купли-продажи. При этом "Билла-Украина" выдвигает несколько условий. Фирма требует вернуть ей деньги, заплаченные за земельные участки, срочно оформить договор аренды на сорок девять лет и закрепить за ней исключительное право выкупа участков на случай, если действующее законодательство изменится.
Если нет, то, как говорится в письме, "Билла-Украина" будет требовать через суд возмещения всех убытков.
Александр Нечипоренко, заместитель городского головы: Три миллиона пятьсот семьдесят тысяч поступило уже в городской бюджет, и теперь эти деньги нужно возвращать. Эти деньги уже учтены в бюджете.
По словам Александра Нечипоренко, изменения в бюджет может внести только сессия горсовета. При этом, если депутаты согласятся с требованиями "Биллы-Украины", им придется урезать финансирование социальных программ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.